Ростовские чиновники изобрели способ борьбы с мусором — с помощью фотошопа

Фальсификацию обнаружили общественники

Семикаракорск, Ростовская область, 19 февраля 2019, 16:01 — REGNUM  Ростовская область не перестает удивлять. Местные чиновники вместо того, чтобы решить вопрос с несанкционированными свалками, отредактировали фотоснимок, на котором зафиксированы навалы, в фотошопе. О фальсифицированных отчетах семикаракорских чиновников ИА REGNUM сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Фальсификат, информируют «фронтовики», обнаружили общественники в Семикаракорске. Редактирование фотоснимка стоило руководителю центра комплексного благоустройства администрации города должности.

Избавить город от трёх свалок активисты ОНФ обязали местную администрацию ещё в октябре прошлого года. Но вместо принятия мер чиновники решили обмануть инспекторов.

«На одной из фотографий мы видим одни и те же фрагменты, точь-в-точь, до каждого пикселя повторяющие друг друга. Видимо, это изображение было скопировано, а затем несколько раз размещено с помощью компьютерного фоторедактора на данном снимке. Отчеты по остальным двум объектам также вызывают большие сомнения в их реальности. Кроме того, в свойствах всех трех файлов есть пометка, что они обработаны в фотошопе», — отметил координатор проекта ОНФ в Ростовской области «Генеральная уборка» Алексей Мирошниченко.

Глава Семикаракорского района Виктор Талалаев прокомментировал ситуацию и назвал её крайне возмутительной. По его словам, ликвидированы две свалки, третий очаг будет устранен с наступлением благоприятной погоды.

Стоит отметить, что этот случай — не единственный в России. Ранее чиновники Саратовской области пошли на такой шаг: они обработали снимок в фоторедакторе. Ответственный чиновник также был уволен.

«На этот раз, как мы видим, чиновники стали хитрее. Они выезжают на место, фотографируют под другим ракурсом и в другое время года, а потом уже в редакторе «замазывают» образовавшуюся свалку, и всё — идеальный пейзаж готов. У нас не вызывает никакого сомнения, что эти «отчеты» являются недостоверными», — резюмировал Мирошниченко.

По его словам, «фронтовики» очень внимательно проверяют не только все поступившие обращения граждан, но и ответы чиновников.

ИА REGNUM напоминает, что в Ростовской области в 2018 году найдено более 1,5 тыс. мусорных свалок. За это время ликвидировать удалось свыше 1,3 тыс. очагов. Самыми замусоренными оказались Ростов-на-Дону, Таганрог, Батайск, а также Семикаракорский, Неклиновский, Азовский и Мясниковский районы.

Читайте также: Ростовские инспекторы за год насчитали более 1,5 тыс. мусорных свалок

Читайте развитие сюжета: Ростовские чиновники вновь ликвидируют свалки с помощью фотошопа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail