Жители Нью-Йорка теперь могут носить любые прически на свой вкус: власти американского города запретили дискриминацию на основании выбора прически, передает немецкий канал n-tv 19 февраля.

На этой неделе вступает в силу решение городского комитета по правам человека, запрещающее дискриминацию работников и учащихся на основании прически. Теперь работодатели не смогут требовать от своих сотрудников остричь волосы, а школы не могут требовать от учеников отказаться от афрокосичек или крашеных кудрей. В общественных местах запрещается высказывать уничижительные замечания по поводу внешнего вида других. Предусматриваются штрафы в размере до $250 тыс.

Отмечается, что в первую очередь это решение направлено на защиту афроамериканцев. Часто они выбирают специфические прически, характерные для африканских стран, откуда они родом. Эта тема была поднята в Нью-Йорке после публичной жалобы сотрудников медицинского и благотворительного учреждений на своих работодателей, предъявлявших определенные требования к внешнему виду.

Читайте развитие сюжета: Власти Австралии позволили добавлять эмодзи на номерные знаки машин