Телеведущий Леонид Якубович прокомментировал разошедшуюся по социальным сетям видеозапись, как зрители передачи «Поле чудес» после окончания записи разбирают еду, которую принесли в студию участники шоу. Соотвествующее заявление он сделал журналистам сегодня, 18 февраля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне в социальных сетях начала распространяться видеозапись, на которой показано, как гости студии передачи «Поле чудес» после окончания записи с некоторым ажиотажем разбирают еду, которая находится в студии. Некоторые комментарии этого видео носили негативный характер.

Якубович заявил, что традиция угощать зрителей «Поля чудес» после окончания записи тем, что принесли в студию игроки — очень давняя, и никто её особо не скрывал, а кадры с разбором еды и ранее появлялись в передаче.

Телеведущий удивлен, что только сейчас это вызвало некий ажиотаж.

«На Руси-матушке принято испокон веков хлебосольство и гостеприимство. Уже 28−29 лет на «Поле чудес» тем, что приносят в студию, угощают гостей», — сказал Якубович.

Он отметил, что всегда после записи игроки и гости студии собираются вокруг игрового барабана и обсуждают, как прошла запись, а также разбирают еду, которую обычно приносят игроки в качестве подарка. Также Якубович подчеркнул, что на передаче нет никаких статистов и все присутствующие в студии — приглашенные по билетам гости.

«Вот у нас такая традиция. Замечательная! Она мне безумно приятна и нравится», — сказал Якубович.

Читайте ранее в этом сюжете: Видео: соцсети удивились тому, что происходит после эфира шоу «Поле чудес»

Читайте развитие сюжета: Академик РАН: «Поле чудес» нужно закрыть, а Якубовича отправить на пенсию