Известный квартал Красных фонарей в Амстердаме вскоре может измениться. Об его реформировании задумалась действующий мэр города Фемке Халсема, заявившая, что превращение проституции в туристическую достопримечательность является «унизительным» и «недопустимым». Об этом сообщил портал DutchNews.

Квартал Красный фонарей. Амстердам
Квартал Красный фонарей. Амстердам

Халсема, вступившая в должность в июне 2018 года, сообщила в интервью журналистам, что хотела бы рассмотреть все варианты реформирования района, в том числе, вариант его возвращения к «исходному состоянию». Она дала понять, что в любом случае считает сложившуюся ситуацию неприемлемой: ухудшились те обстоятельства, в которых женщины квартала выполняют свою работу. Мэр заявила: она может понять, почему многие жители города не хотят «такую проституцию» или «такую, какой она должна быть».

Читайте также: Эмигрантка запустила новый мем про идеальный интернет Канады

Ранее с требованием закрыть квартал красных фонарей в Амтердаме выступила группа, в которую входят консервативные христианские демократы (CDA), либеральные группы D66 и VVD. По их мнению, существование подобного «публичного мясного рынка» невозможно ничем оправдать.

Читайте ранее в этом сюжете: В США охранник синагоги подстрелил блогера-трансгендера во время трансляции