Петербургские депутаты предлагают штрафовать за опоздания и несоблюдение заявленного графика движения наземного пассажирского общественного транспорта. Эту инициативу одобрил комитет по законодательству городского парламента 15 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Зимний Петербург
Зимний Петербург
Дарья Драй © ИА REGNUM

Единороссы Алексей Цивилев и Денис Четырбок предлагают внести поправки в петербургский закон об административных правонарушениях.

«Как и у городских властей или надзорных органов, так и у горожан должны быть все механизмы, чтобы на нее влиять. Мы знаем, что помимо объективных причин в виде пробок здесь есть и субъективные факторы, которые должны быть исключены», — заметил Цивилев.

Сегодня наземные перевозчики не несут никакой ответственности, если нарушают график движения. Между тем, петербуржцы регулярно жалуются на постоянные опоздания автобусов, но в законодательстве имеется пробел, который избавляет нарушителей от какого-либо наказания.

Впрочем, предложенные депутатами штрафы выглядят пока достаточно скромно, чтобы повлиять на ход дела. Должностных лиц они считают нужным наказывать на 5−10 тыс. рублей, юридических — 10−15 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, кондукторам и водителям наземного общественного транспорта Санкт-Петербурга запретят высаживать из салона детей, которые по какой-то форс-мажорной причине не могут оплатить свой проезд.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге запретили высаживать из транспорта детей без билета