В Калужской области осуждена сотрудница отделения по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Козельский».

Kaluga.sledcom.ru

Как сообщил 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Козельского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калужской области Михаил Самохин, следствием и судом было установлено, что подсудимая фиктивно поставила гражданку иностранного государства на миграционный учет по месту жительства в квартире, принадлежащей своей родственнице.

Между тем, жилое помещение для проживания фактически не предоставлялось, зарегистрированная женщина проживала и работала в Москве. Сведения о данной регистрации сотрудница отделения по вопросам миграции внесла в официальные документы для предоставления гражданке иностранного государства гражданства Российской Федерации. Действия подсудимой повлекли незаконное приобретение женщиной российского гражданства.

Приговором суда сотруднице миграционной службы было назначено наказание в виде денежного штрафа в размере 350 тысяч рублей.

Читайте также: В Калужской области сотрудник колонии подозревается в получении взятки

Читайте развитие сюжета: Калужские прокуроры выявили 718 нарушений миграционного законодательства