Щелканье семечек дорого обошлось таксисту из Ташкента

Мужчине выписали штраф

Ташкент, 7 февраля 2019, 15:48 — REGNUM  Водитель такси, который решил скрасить время ожидания пассажиров щелкая семечки, поплатился за, казалось бы, безобидное занятие. Мужчине теперь придётся раскошелиться. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Как пояснили в правоохранительном ведомстве, наказали водителя такси за выброшенную из окна прямо возле своего автомобиля шелуху от семян. Это «безобразие» заснял на видео прохожий. Появившийся в сети ролик вызвал бурную реакцию пользователей и не остался без внимания со стороны правоохранителей.

«Водитель был оштрафован инспектором ДПС УБДД по статье 123 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан два дня спустя после публикации видео в сети», уточнили в МВД.

Сумма штрафа не сообщается. В компании такси заявили, что этот водитель больше у них не работает.

Напомним, ст. 123 УК РУ — «Выбрасывание мусора и иных предметов из транспортных средств» влечёт наложение штрафа от одной пятой до одного минимального размера заработной платы. Добавим, что с 1 ноября 2018 года на территории Узбекистана минимальный размер заработной платы составляет 202 730 сумов или около 25 долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail