Минуту молчания в память о погибших в годы блокады Ленинграда 27 января 2019 года в ходе военного парада на Дворцовой площади Санкт-Петербурга объявит командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлёв. Об этом сообщили ИА REGNUM24 января в пресс-службе ЗВО.

Репетиция парада на Дворцовой площади
Репетиция парада на Дворцовой площади
Дарья Драй © ИА REGNUM

«После объезда парадного строя военнослужащих Санкт-Петербургского гарнизона и их поздравления с годовщиной полного освобождения от фашистской блокады генерал-полковник Александр Журавлёв обратится к войскам. Минута молчания пройдёт под звук метронома», — пояснили в пресс-службе ЗВО.

Напомним, решение объявить минуту молчания принято по инициативе врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и в соответствии с пожеланиями ветеранов и блокадников.

Читайте ранее в этом сюжете: В День снятия блокады Ленинграда в Петербурге объявят минуту молчания

Военный парад по случаю 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады состоится 27 января, в нём примут участие военнослужащие и боевая техника ЗВО, курсанты военных вузов Минобороны РФ, представители других силовых ведомств. Будет задействовано свыше 2,5 тыс. военнослужащих, около 80 образцов военной и специальной техники. Сегодня в Петербурге прошла генеральная репетиция парада.

Читайте ранее в этом сюжете: Севастопольская бригада совершила марш для участия в параде в Петербурге

Читайте развитие сюжета: Блокадницу из Читы пригласили в Санкт-Петербург, а потом отказали в поездке