На юге Китая полицией изъято 1,2 тонны сырья для производства наркотиков

Подозреваемыми оказались граждане Гонконга

Шэньчжэнь, Китай, 23 января 2019, 05:10 — REGNUM  Полиция города Шэньчжэнь на юге Китая арестовала двоих подозреваемых из Гонконга и изъяла у них 1,2 тонны химических веществ-прекурсоров в рамках кампании по борьбе с трансграничной наркоторговлей, сообщает 22 января агентство Синьхуа.

В ноябре 2018 года полиция выяснила, что группа подозреваемых из Гонконга занимается наркоторговлей в Шэньсжэне, а затем была собрана специальная следственная группа для выяснения подробностей, сообщили в Гуандунском провинциальном департаменте общественной безопасности.

Группа выяснила месторасположение склада преступников в промышленном парке в районе Лунхуа города Шэньчжэнь. Уже 6 декабря 2018 года полиция посетила с визитом склад, где был захвачен подозреваемый по фамилии Ло и изъято 710 кг прекурсоров. Еще один подозреваемых по фамилии Ли был арестован в городском порту Хуанган. Оба они являются уроженцами Гонконга. 20 декабря был обнаружен еще один склад банды в городе Чжуншань все той же провинции Гуандун, где было изъято 500 кг прекурсоров.

Отметим, что в 2018 году в провинции Гуандун было схвачено более 18 тыс. подозреваемых в наркоторговле. У них в общей сложности было изъято более 10 тонн наркотиков, и все они проходили по 14 тыс. уголовным делам.

Как сообщало ИА REGNUM, в провинции Хэбэй на севере Китая был обнаружен подпольный завод по производству метамфетамина. Было изъято более 3,7 тонны сырья. Отметим также, что прекурсоры в химии — это вещества, участвующие в реакции, приводящей к получению целевого вещества. В данном случае — наркотиков.

Читайте ранее в этом сюжете: На севере Китая обнаружен подпольный завод по производству метамфетамина

Читайте развитие сюжета: На северо-западе Китая изъята рекордная партия метамфетамина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail