ООН изучит ситуацию с правами человека в Новой Зеландии

Причиной пристального внимания ООН стала серия докладов местных правозащитных организаций

Веллингтон, 22 января 2019, 14:43 — REGNUM  Совет ООН по правам человека займётся изучением ситуации в Новой Зеландии. Ранее были опубликованы доклады нескольких правозащитных организаций, в том числе самой ООН, а также Amnesty International, New Zealand Law Society, в которых указывается на серьезные проблемы в обществе, сообщает новозеландское новостное издание NZ Herald.

Главную озабоченность вызывают высокие показатели случаев семейного насилия и существенная разница в доходах между представителями коренного народа Маори и остальным населением страны. Так, например, от насилия в семье страдают 12% новозеландцев, а Маори, которые составляют 15% населения, в три раза чаще оказываются в тюрьме и в полтора раза реже устраиваются на работу в полицию или органы правопорядка. Также озабоченность вызывает и пугающее количество детей, живущих в нищете — от 135 тысяч до 210 тысяч человек.

Министр юстиции Эндрю Литтл, который возглавит делегацию в Женеву, где располагаются Совет ООН по правам человека, уже отверг обвинения, заявив, что Новая Зеландия обладает репутацией страны, где проблем с правами человека практически нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail