Новгород в день освобождения ожидает самый масштабный парад в его истории

Более 60 единиц современной и исторической военной техники, почти 700 участников

Великий Новгород, 16 января 2019, 12:07 — REGNUM  Военный парад, посвящённый 75-летию освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков, начнётся в Великом Новгороде 20 января в 11:25. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

По словам председателя городского комитета культуры и молодёжной политики Константина Хиврича, время начала парада — символическое: именно в 11:25 20 января 1944 года офицеры Александр Швагирев и Вячеслав Николаев водрузили знамя Победы над древним Новгородским кремлём.

В военном параде примут участие около 700 человек — военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и силовых ведомств, курсанты Юнармии и новгородского Клуба юных моряков. На парад выйдет 58 единиц современной военной техники, в том числе танки Т-72, «Искандеры», боевые машины десанта, а также 12 единиц исторической техники.

Организаторы отмечают, что парад обещает быть самым масштабным за всю историю Великого Новгорода.

Репетиции парада состоятся в Великом Новгороде в вечернее время 16 и 19 января. На это время в городе будет перекрыта часть центральных улиц, проезд транспорта ограничен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мероприятия, посвящённые 75-летию освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков, стартовали ещё в ноябре 2018 года, за 75 дней до юбилейной даты. Основные торжества начнутся сегодня, 16 января, с открытии выставки"Великий День освобождения» в Музее изобразительных искусств — на выставке представлено более 50 работ всех жанров станкового изобразительного искусства учащихся Новгородской детской художественной школы.

Читайте также: Новгородцев попросили не удивляться встречам с войсками вермахта в Кремле

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail