В Брянске завершено расследование уголовного дела в отношении вице-спикера Брянской областной думы Юрия Гапеенко. Как сообщили 10 января в пресс-службе регионального СУ СК РФ, депутат обвиняется в получении 240 тыс. рублей от представителей коммерческих фирм, которым обещал общее покровительство.

В отношении Юрия Гапеенко было возбуждено дело по статье «Получение взятки в крупном размере лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации». По данным следователей, в 2018 году зампредседателя регионального парламента получил деньги от трех коммерческих организаций. Они работают в сфере обращения с отходами. Суммы были не очень большие — от 60 тыс. до 100 тыс. рублей. За передачей взяток следили сотрудники ФСБ.

«В ближайшее время уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА REGNUM напоминает, что Юрий Гапеенко был задержан летом 2018 года. Его членство в партии «Единая Россия», которую он представляет в думе, было приостановлено.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд оставил под стражей вице-спикера Брянской облдумы

Читайте развитие сюжета: Директор брянского психоневрологического интерната подозревается во взятке