Отказ «ИрАэро» вывезти туристов из КНР вылился в уголовное дело

Дело возбуждено по статье о мошенничестве

Иркутск, 28 декабря 2018, 09:53 — REGNUM  По факту отказа авиакомпании «ИрАэро» вывезти из Китая свыше 1,5 тыс. российских туристов возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Отмечается, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 159 УК РФ о мошенничестве. Следствие полагает, что перевозчик, заключивший соглашение с компанией «Эверэйт», прекратил полеты из китайского аэропорта «Хайкоу» из-за задолженности, превышающей 120 млн рублей.

Ранее о возбуждении дела, связанного с застрявшими в Китае туристами, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. Против кого именно открыто дело, он не пояснил. В компании «ИрАэро» журналистам заявили, что фактически уголовное преследование грозит туроператору «Жемчужная река».

Как сообщало ИА REGNUM, в начале декабря долги туроператора «Жемчужная река» вынудили «ИрАэро» отказаться от полетов по ряду направлений. В результате примерно 1500 туристов из России не смогли вовремя вернуться с китайского острова Хайнань. Последних путешественников вернули на родину 21 декабря.

Читайте также: Свыше 5,4 тыс. клиентов «Жемчужной реки» не смогли отправиться на отдых

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail