В Париж возвращается «праздничное настроение Рождества» — СМИ

В среднем продажи продуктовых магазинов в декабре упали на 10%

Париж, 25 декабря 2018, 09:16 — REGNUM  «Праздничное настроение Рождества» возвращается в Париж, передает Euronews.

Клиенты стекаются в магазины, чтобы купить подарки и продукты к праздничным блюдам. Фуа-гра и морепродукты пользуются большим успехом, особенно устрицы и гребешки, отмечает издание.

«Наш рождественский ужин будет очень классическим: лангустины, креветки, фуа-гра, копченый лосось, затем я буду подавать телятину с картофелем, сыр и мороженое», — рассказала одна из покупательниц магазина в районе Монмартр на севере Парижа.

Издание отмечает, что торговцам приходится «догонять» снижение торгового оборота в связи с социальным климатом последних недель, связанным с движением «желтые жилеты». В среднем продажи продуктовых магазинов в декабре упали на 10%.

«Движение «желтые жилеты» повлияло на наш бизнес как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения притока клиентов. Фактически покупатели стали приходить значительно позже или вообще не пришли», — объяснил продавец магазина Le Printemps.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в министерстве экономики и финансов Франции призвали жителей страны поддержать торговцев, ремесленников и дистрибьюторов, пострадавших от акций протеста «желтых жилетов». Магазины потеряли около 25% своего оборота за все время протестов.

Читайте ранее в этом сюжете: Жителей Франции призвали поддержать малый бизнес

Читайте развитие сюжета: Каждый второй житель Франции покупает себе подарок на Рождество — опрос

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail