На форпосте Китая борьбы с наркотиками снизилась заболеваемость ВИЧ/СПИД

По словам Сюя, по-прежнему основным средством заражения является незащищенный половой контакт – 95% всех новых случаев. Доля распространения «через иглу» упала до 4% в сравнении с 15,6% в 2012 году

Куньмин, Китай, 29 ноября 2018, 05:32 — REGNUM  В провинции Юньнань на юго-западе Китае было зафиксировано 9413 новых случаев заражения жителей вирусом ВИЧ/СПИД с января по октябрь текущего года, что на 2,6% ниже, чем за тот же период 2018 года, сообщает 27 ноября агентство Синьхуа.

«Заболеваемость находится под контролем на стабильном уровне. Снижение заболеваемости частично связано с меньшим количеством передачи вируса среди героиновых наркоманов, колющих наркотики внутривенно», — заявил глава юньнаньского провинциального бюро профилактики и контроля за распространением СПИДа Сюй Юнган.

По словам Сюя, по-прежнему основным средством заражения является незащищенный половой контакт — 95% всех новых случаев. Доля распространения «через иглу» упала до 4% в сравнении с 15,6% в 2012 году. В настоящее время в Юньнани проживает 105,6 тыс. человек, зараженных ВИЧ/СПИД по данным на конец октября, сообщили в местном бюро здравоохранения.

Как сообщало ИА REGNUM, в Пекине также сократилось число новых случаев заражения ВИЧ/СПИД — в общей сложности — 2874 новых случая за десять месяцев 2018 года, что на 5,86% ниже, чем за тот же период 2017 года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Пекине фиксируется меньше новых случаев ВИЧ/СПИД

Читайте развитие сюжета: В Китайской провинции Чжэцзян выросла доля вновь выявленных носителей ВИЧ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail