В Ростовской области на трассах развернут 200 пунктов обогрева

В отапливаемых палатках водители смогут переждать непогоду

Ростов-на-Дону, 13 ноября 2018, 22:00 — REGNUM  В Ростовской области на трассах появятся пункты временного размещения, в которых водители смогут переждать непогоду. Всего будет развёрнуто 200 отапливаемых палаток. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по информационной политике региона 13 ноября.

«К работе в зимних условиях подготовлены 60 мобильных и 140 стационарных ПВР, 92 тягача для буксировки и 94 — для эвакуации пострадавших. Для обеспечения безопасности на водоемах в муниципалитетах подготовлено 419 спасателей, 46 специальных плавсредств и 132 автомобиля для перевозки спасателей и снаряжения», — отметил заместитель донского губернатора Вадим Артёмов.

По его словам, все спасательные подразделения переведены в режим повышенной готовности, при необходимости к работам привлекаются более 1 тыс. человек и 186 единиц техники для буксировки и эвакуации пострадавших.

ИА REGNUM напоминает, что из-за снегопада на автодорогах в Ростовской области образовались заторы, произошло несколько дорожных аварий.

В связи с неблагоприятными погодными условиями региональное управление ГИБДД ввело ограничение для движения пассажирского транспорта. Водителей призывают не выезжать на личном автотранспорте на дальние расстояния. Сильный снегопад будет идти на Дону всю ночь 14 ноября.

Читайте ранее в этом сюжете: На заснеженной трассе под Ростовом-на-Дону взорвался грузовик

Читайте развитие сюжета: В Ростове-на-Дону на обледенелой дороге автобус протаранил пять машин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail