СК возбудило дело против сотрудников тюрьмы, в которой сидит Цеповяз

Дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий»

Москва, 8 ноября 2018, 23:33 — REGNUM  Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ряда сотрудников исправительной колонии, в которой отбывает наказание член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщает пресс-служба СК России.

Сообщается, что в отношении должностных лиц сотрудников исправительной колонии № 3 Управления Федеральной службу исполнения наказаний по Амурской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК России («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, неустановленные к настоящему времени сотрудники колонии в период с января 2015 года по февраль 2018 года превышали свои полномочия, создавая привилегированные условия отбывания наказания для лица, признанного виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

В СК подчеркнули, что такие действия не просто являются нарушением закона, но и противоречат «общепринятым нормам морали». Следствие установит всех виновных в этом деле.

Напомним, что в СМИ появились фотографии, на которых осужденный на 20 лет тюрьмы член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, находясь в колонии, питается шашлыком, крабами и красной икрой. Сам Цеповяз утверждает, что фотографии были сделаны не в тюрьме.

Читайте развитие сюжета: Замглавы ФСИН сказал, во сколько обходится суточный паёк осуждённого

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail