Власти Санкт-Петербурга определили победителей конкурсов среди подрядчиков на проектирование новых участков Петербургского метрополитена, в том числе будущей кольцевой линии.

Строящийся тоннель метро
Строящийся тоннель метро
Цитата из х/ф «Прорыв». Реж. Дмитрий Светозаров. 1986. СССР

Территорию для будущего размещения кольцевой линии за 39,5 млн рублей разметит компания «Институт Стройпроект» к 30 сентября 2019 года, сообщает 26 сентября телеканал «Санкт-Петербург».

Речь идет об участке между перспективными станциями «Лесная-2» и «Большой проспект — 2». Заметим, что станция «Лесная» давно существует, а станция «Большой проспект» должна появиться на карте метро в ближайшие годы.

Предполагается, что проектировщик создаст графические материалы с описанием и обоснованием трассы будущей линии, а также сделает анализ необходимых земельных участков.

Для участка будущей «коричневой» ветки — от «Обводного канала — 2» до «Полюстровского проспекта» — аналогичные работы выполнит компания «Севзапинжтехнология» за 38,9 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее было принято принципиальное решение по трассе Кольцевой линии: она пройдет по варианту большого кольца протяженностью порядка 40 км. Губернатор Георгий Полтавченко оценил стоимость кольцевой линии в 300 млрд рублей в ценах сегодняшнего дня, оговорившись, что эти расходы растянутся на несколько лет.

Читайте ранее в этом сюжете: Полтавченко рассказал о планах кольцевой и других линий метро Петербурга

Читайте развитие сюжета: Станция «Приморская» в Петербурге получит второй вестибюль с переходом