В связи с матчами чемпионата Европы-2020 правительство РФ получит права регулировать стоимость проживания в гостиницах в Москве и Санкт-Петербурге. Как передает корреспондент ИА REGNUM25 сентября, это следует из внесенного в Госдуму правительством законопроекта.

Поправками прописываются полномочия правительства РФ по осуществлению государственного регулирования стоимости гостиничного обслуживания в Санкт-Петербурге и Москве.

При этом, говорится в законопроекте, «устанавливаемая правительством РФ стоимость гостиничного обслуживания определяется исходя из присвоенной гостинице или иному средству размещения категории».

"Для этих целей необходимо осуществлять классификацию гостиниц и иных средств размещения на территории Санкт-Петербурга», — отмечают авторы.

Читайте также: Петербургские гостиницы выстроили по рангу перед ЧМ-2018

Как сообщало ранее ИА REGNUM, перед проведением чемпионата мира по футболу в России гостиницы Санкт-Петербурга и Москвы в добровольном порядке прошли процедуру сертификации. Работающие пятизвездочные отели в дополнительном подтверждении квалификации не нуждаются.

Читайте ранее в этом сюжете: Пакет законопроектов по проведению чемпионата Европы внесен в Госдуму