Более трети всех самоубийств женщин в мире приходится на Индию

Частые случаи суицида среди женщин Индии объясняют ранним замужеством, браками по договоренности и домашним насилием

Нью-Дели, 16 сентября 2018, 18:36 — REGNUM  Каждая третья женщина, покончившая жизнь самоубийством, является жительницей Индии. Об этом со ссылкой на исследование медицинского журнала «Лансет» сообщило индийское новостное издание «Навбхарат Таймс». Согласно результатам данного исследования, в 2016 году доля совершивших суицид индианок составила 37% от общего числа женщин-самоубийц во всём мире, в то время как подобный показатель для мужчин равнялся 24%. Примечательно, что в 2016 году доля населения Индии в мировом населении составила 18%.

В интервью индийскому новостному изданию «Таймс оф Индия» член исследовательской группы Ракхи Дандона подчеркнула, что в случае с Индией суицид наиболее распространен среди замужних женщин моложе 40 лет. По ее мнению, в замужестве индианки чувствуют себя менее защищенными. Жительницы Индии более подвержены проблемам с психикой, что обусловлено ранним замужеством и материнством, домашним насилием, браками по договоренности, столь распространенными в Южной Азии.

По сообщению индийского новостного издания «Навбхарат Таймс», в период с 1990 по 2016 год число самоубийств среди жительниц Индии выросло более чем в два раза. Наиболее часты случаи суицида в индийских штатах Карнатака, Тамилнаду, Андхра-Прадеш, Телангана, Западная Бенгалия и Трипура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail