В Танзании к слонам прикрепят устройства обнаружения

Министерство природных ресурсов и туризма Танзании начало прикреплять к слонам из природного резервата Селус и национального парка Микуми устройства, позволяющие отслеживать их местоположение

Додома, 13 сентября 2018, 00:18 — REGNUM  Заместитель главы отдела дикой природы Министерства природных ресурсов и туризма Силивернус Укyдо сообщил, что согласно плану, разработанному исследовательским институтом природы Танзании (TAWIRI) и одобренному правительством при участии фонда охраны природы Фредкина (FCF), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Франкфуртского зоологического общества, к слонам будут прикреплены GPS-ошейники, отслеживающие их местоположение. На реализацию данного плана будет выделено около 440 000 долларов США.

По словам Силивернуса Укудо, данная мера принесет огромную пользу. В соответствии с планом, на первоначальном этапе отслеживающие устройства будут закреплены на 60 слонах.

По информации танзанийского новостного издания Habari Leo, в заповеднике Микуми водится около 3000 слонов, а в резервате Селус — более 15 000. Главный научный сотрудник исследовательского института природы Танзании Эдвард Кохи отметил, что данный план поможет в борьбе с браконьерством, также с помощью подобных устройств станет проще отслеживать перемещения животных и свести к минимуму столкновения между людьми и слонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail