Путин назвал снижение смертности важнейшей задачей Дальнего Востока

Продолжительность жизни в регионе чуть более 70 лет, что ниже, чем в среднем по России

Владивосток, 10 сентября 2018, 12:02 — REGNUM  Министерство здравоохранения и правительство РФ должны действовать более решительно и результативно в вопросе снижения уровня смертности на Дальнем Востоке, заявил 10 сентября президент России Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета во Владивостоке.

По словам главы государства, продолжительность жизни в регионе чуть более 70 лет, что ниже, чем в среднем по России. Уровень смертности среди трудоспособного населения также высок, это очень тревожный показатель, отметил российский лидер.

«Снижение смертности — важнейшая задача, и я прошу Минздрав, правительство в целом действовать более решительно и результативно, особенно в вопросах развития инфраструктуры здравоохранения, лекарственного обеспечения», — заявил Путин.

Читайте также: Путин: жителей Дальнего Востока не устраивают условия жизни в регионе

Глава государства также напомнил, что правительству дано поручение проработать специальные меры и по поддержке рождаемости на Дальнем Востоке, речь идет в том числе о повышенных выплатах при рождении первенца и выделении денег при рождении второго ребенка.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 10 сентября, Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой во Владивосток, где примет участие в Восточном экономическом форуме, а также встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Читайте также: Путин о развитии Дальнего Востока: нужно обозначить новые ориентиры

Читайте развитие сюжета: ЮНИСЕФ: в 2017 году умерло 6 млн 300 тыс. детей, их можно было спасти

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail