Врачи: фильтры для фотоснимков способны вызвать психическое расстройство

Подростки впадают в зависимость от идеальной внешности, достигнутой на экране смартфона с помощью фотошопа

Вашингтон, 10 августа 2018, 11:23 — REGNUM  Селфимания в социальных сетях привела к новому виду психического расстройства среди молодежи, сообщается в профессиональном издании для пластических хирургов JAMA Facial Plastic Surgery Viewpoint.

Врачи отмечают тревожную тенденцию: все чаще совсем молодые люди прибегают к пластической хирургии, чтобы достичь идеальной внешности. Но если раньше пациенты приходили с фотографиями знаменитостей, на которых хотят быть похожими, то теперь они показывают хирургам свои селфи, сделанные с помощью фильтров Instagram и Snapchat и фотошопа. Подростки привыкают видеть себя с длинными ресницами, увеличенными глазами и идеальной кожей и уже не могут без дискомфорта воспринимать свою реальную внешность. Этот феномен специалисты назвали Snapchat-дисморфофобией.

«Тревожная тенденция, потому что эти отфильтрованные селфи часто представляют недостижимую внешность, размывая грань между реальностью и фантазией для этих пациентов», — пишут врачи.

Дисморфофобия — психическое расстройство, при котором человек чрезвычайно критичен к своей внешности, может испытывает серьезное беспокойство из-за незначительных дефектов на теле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail