В центральном Китае арестованы 114 телефонных мошенников

Полиция города Лоян сообщила, что мошенники незаконным способом получили более 4 млн юаней ($597 тыс.)

Лоян, Китай, 14 июля 2018, 09:23 — REGNUM  Полиция центральной китайской провинции Хэнань схватила 114 человек, связанных с рядом эпизодов телефонного мошенничества, сообщает 13 июля агентство Синьхуа.

Полиция города Лоян сообщила, что мошенники незаконным способом получили более 4 млн юаней ($597 тыс.). Еще в мае 2018 года власти получили жалобу от гражданина, что он был обманут на 220 тыс. юаней. Предварительное расследование показало, что его случай стал эпизодом в деятельности целой банды мошенников из Сианя под руководством гражданина по фамилии Дай.

Дай был арестован 6 июля 2018 года в провинции Аньхой. Еще двое ключевых подозреваемых были задержаны в провинции Шэньси на северо-западе Китая. Оставшиеся 111 были схвачены уже в Шанхае в тот же самый день. У подозреваемых было изъято 180 компьютеров, а также несчетное количество мобильных телефонов и банковских карт. Расследование продолжается.

Напоим, что 5 июля стало известно о том, что полиция города Шэньчжэнь на юге Китая арестовала 422 подозреваемых по обвинению в создании финансовой пирамиды, которая отнимала обманным путем деньги у доверчивых граждан.

Читайте ранее в этом сюжете: Финансовая пирамида накрыта в Китае: сотни подозреваемых арестованы

Читайте развитие сюжета: Прокуратура Китая назвала пять основных трендов финансовых преступлений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail