В Казахстане задумались о гуманности содержания заключенных в общих камерах

По международному стандарту каждый осужденный должен содержаться в отдельной камере

Астана, 13 июля 2018, 17:12 — REGNUM  Поэтапно реконструировать жилые блоки действующих колоний с тем, чтобы заключенные содержались в них согласно мировым стандартам, собираются в Казахстане. Об этом в интервью газете «Казахстанская правда» рассказал генеральный прокурор страны Кайрат Кожамжаров. По его данным, основные фонды пенитенциарных учреждений морально устарели на 90% — в стране до сих пор работают колонии, построенные в 18 веке.

Свои предложения генеральная прокуратура представила президенту и совету безопасности. Сейчас в правительстве разрабатывают «Дорожную карту развития».

«По международному стандарту каждый осужденный должен содержаться в отдельной камере. Предполагается поэтапно реконструировать жилые блоки действующих колоний под международный стандарт. Кроме того, будут созданы условия для отбывания наказания осужденными по месту жительства», — сказал Кожамжаров.

Согласно рейтингу стран мира по уровню их тюремного населения, составленному совместно с международным центром тюремных исследований (ICPS) и международной тюремной реформой (PRI), Казахстан последние два года сохраняет за собой 48 место (среди свыше 220 стран). По дополнительному тюремному индексу Казахстан занимает 71 место в общемировой таблице с показателем 194 осужденных на 100 тысяч общего населения страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail