На Урале мздоимством страдают люди при погонах и налоговики

Такой вывод позволяет сделать реестр госслужащих, нарушивших антикоррупционное законодательство и утративших доверие

Екатеринбург, 13 июля 2018, 15:13 — REGNUM  В реестр утративших доверие «людей государевых» по состоянию на июль 2018 года из Уральского федерального округа попал 31 человек. Более всего коррупционеров, согласно перечню, на территории Свердловской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Спектр деятельности на коррупционной ниве на Среднем Урале разнообразен. Из 12 свердловчан, попавших в реестр, обнаруживаются судебный пристав, оперуполномоченный по экономической безопасности УМВД, старший участковый уполномоченный, обычный участковый, три инспектора дорожно-патрульной службы, старший следователь по особо важным делам. Чиновничество представлено надзорными ведомствами, а именно начальником отдела энергетического надзора Уральского управления Ростехнадзора и главный специалист эксперт отдела административного, финансового, правового и кадрового обеспечения Росздравнадзора по Свердловской области. В Пенсионном фонде по области не чистыми на руку оказались начальник административно хозяйственного отдела и специалист отдела информатизации.

Вторую позицию в коррупционном рейтинге занимает Тюменская область и девять утративших доверие из данного региона. Среди них четыре судебных пристава-исполнителя, два инспектора дорожно-патрульной службы, начальник отдела по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и целый заместитель командира взвода УМВД России. Среди чиновников попалась главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок.

Третье место по коррупции в регионах Уральского федерального округа занимает Югра. Там из семи прописанных в реестре все оказались сотрудниками Госавтоинспекции. Причём большинство из них проживают в Сургуте и Сургутском районе.

Четвёртое место с тремя фамилиями в реестре занимает Челябинская область, где утратили доверие двое судебных приставов и старший инспектор группы по исполнению административного законодательства регионального ГУ МВД.

Отметим, что в реестр утративших доверие госслужащих не попали курганцы и ямальцы. В целом, судя по перечню, мздоимством на Урале страдают люди при погонах и налоговики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, федеральный реестр уволенных за коррупцию чиновников, депутатов, правоохранителей и военнослужащих начал действовать с 1 января 2018 года. В него вошли по состоянию на июль 218 человек. Сведения о должностных лицах, отправленных в отставку за нарушение антикоррупционного законодательства, будут храниться в открытом доступе на портале gossluzhba.gov.ru в течение пяти лет.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-чиновник Оренбуржья оказался в федеральном реестре коррупционеров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail