На повышение зарплаты учителям в Казахстане выделили более $150 млн

Мера позволит сохранить штат учителей

Астана, 11 июля 2018, 21:45 — REGNUM  Для повышения заработной платы учителям из государственного бюджета Казахстана выделят 55,428 млрд тенге ($161,63 млн), сообщает 11 июля издание Zakon. kz со ссылкой на председателя правительства республики Бакытжана Сагинтаева.

Глава правительства ответил на запрос депутатов парламента Казахстана. По словам Сагинтаева, министерство образования и науки республики ведет работу по недопущению привязки доплаты к нормативной нагрузке. Эта мера позволит сохранить штат учителей.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе министерство образования и науки Казахстана объявило о поэтапном повышении заработных плат учителям. В январе 2018 года зарплата была повышена для учителей 1, 2, 5 и 7 классов, в сентябре повышение ждут учителя 3, 6 и 8 классов.

Повышение заработных плат зависит от перехода учебных программ на обновленное содержание. С января на новые программы перешли 1, 2, 5 и 7 классы, в сентябре перейдут 3, 6 и 8 классы, с сентября 2019 года — 4 и 9 классы, с я сентября 2020 года — 10 классы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Казахстане повышения заработных плат ждут 300 тыс. учителей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail