Жители Ростовской области собрали «народную пенсию» для ветерана Великой Отечественной войны, покинувшей Донбасс в 2014 году. 95-летняя Раиса Шувар из Луганска, оставшаяся без средств к существованию, вынуждена скитаться по Донскому региону.

Из пункта временного размещения ветеран из Донбасса перебралась к знакомым, затем вернулась в палаточный городок, после был временный приют на территории одного из детских лагерей, в здании бывшего ресторана. Статус беженца пожилая женщина не смогла получить, как пишет Telegram-канал Mash, из-за юридических коллизий и отсутствия необходимых документов.

Так ветеран из Луганска оказалась в посёлке Шолоховском, жители которого решили помочь женщине. 20 селян, объединившись, каждый месяц платят Раисе Шувар по восемь тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце июня 2018 года президент РФ Владимир Путин поручил решить вопрос обустройства беженцев с Украины на территории России. В срок до 1 сентября 2018 года правительству Ростовской области рекомендовано «оказать содействие гражданам, переселившимся в регион в результате конфликта на Юго-Востоке Украины, в решении проблем, связанных с их обустройством на территории РФ».

Соответствующее поручение стало следствием обращения беженцев из Донбасса к российскому президенту в ходе программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». Вынужденные переселенцы попросили главу государства о содействии в получении гражданства России и трудоустройстве.

Читайте также: Путин поручил донскому губернатору оказать помощь гражданам ЛНР и ДНР

Ранее по теме: Путин поручил донскому губернатору помочь в обустройстве беженцев с Украины

Читайте развитие сюжета: О «народной пенсии» ветерана из ЛНР сообщили губернатору и прокурорам Дона