Дети белорусских послов смогут бесплатно учиться в заграншколах РФ

Существующие нормы противоречат соглашению о равных правах между двумя странами

Москва, 6 июня 2018, 11:34 — REGNUM  Соглашение о бесплатном обучении в школах при российских посольствах детей сотрудников белорусских представительств Госдума ратифицировала на пленарном заседании 6 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

Документ был подписан обеими странами 15 августа 2017 года в Москве. Речь идет об обучении детей сотрудников представительств Республики Белоруссия в школах при посольствах РФ за рубежом.

По действующим сегодня нормам закона об образовании в РФ, бесплатно в российских заграншколах могут обучаться только дети работников российских дипломатических ведомств и представительств за рубежом.

«Дети граждан других иностранных государств, зачисленные в наши школы, с 2013 года должны оплачивать свое обучение. А это в свою очередь противоречит российско-белорусскому договору о равных правах граждан, который был подписан в 1998 году», — рассказал в ходе пленарного заседания замминистра иностранных дел Григорий Карасин.

В связи с этим теперь дети сотрудников представительств Белоруссии смогут обучаться в российских заграншколах бесплатно. Такие нормы не потребуют дополнительных вложений из федерального бюджета, так как все расходы обеспечит МИД РФ, отметил Карасин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail