Роскомнадзор заблокировал 47«зеркал» популярных пиратских сайтов

В числе заблокированных — копии порталов Kinogo и BigCinema

Москва, 20 мая 2018, 00:58 — REGNUM  В Роскомнадзор в течение недели поступило более 40 решений Минкомсвязи России о блокировке «зеркал» (копий) популярных пиратских интернет-сайтов, сообщила 19 мая пресс-служба надзорного ведомства.

«С 14 мая на основании решений Минкомсвязи прекращен доступ к 47"зеркалам» популярных в России «пиратских» торрент-трекеров и онлайн кинотеатров, в числе которых Kinogo (14 «зеркал») и BigCinema (16)», — говорится в сообщении.

Уточняется, что всего в рамках реализации соответствующей нормы «антипиратского» законодательства, действующей с 1 октября 2017 года, Роскомнадзором приняты меры по прекращению доступа более чем к 1200 «зеркалам» интернет-ресурсов, ранее заблокированных ранее на постоянной основе по решению Мосгорсуда.

Напомним, в марте Роскомнадзор сообщал, что за 2017 год ведомством было заблокировано около восьми тысяч пиратских сайтов, что в четыре раза больше, чем годом ранее.

Речь идёт о сайтах, на которых размещаются книги, музыка, фильмы, сериалы и компьютерные программы без разрешения правообладателей.

Читайте ранее в этом сюжете: Роскомнадзор заблокировал около 8 тыс. пиратских сайтов в 2017 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail