Лишь пять из 47 марок «коньяков» в магазинах — коньяки

Ещё пять коньячных брендов вообще не имеют права называться коньяками

Москва, 16 мая 2018, 15:44 — REGNUM  Из проверенных экспертами Роскачества трёхзвёздочных коньяков 47 торговых марок высоким требованиям соответствовали лишь пять образцов крепкого напитка. Об этом сообщает 16 мая пресс-служба ведомства.

В Роскачестве заключили: высоким требованиям соответствуют только четыре французских коньяка и один российский. Французская продукция ожидаемо заняла лучшие позиции рейтинга, однако один из российских коньяков ничем не уступает напиткам, произведенным на исторической родине коньяка — это коньяк «Бахчисарай».

Отмечается, что у 15 из 47 образцов выявлен спирт не виноградного происхождения, а пять коньячных брендов вообще не имеют права называться коньяками — в их составе обнаружены искусственные ароматизаторы.

Согласно заключению специалистов, все нарушители выявлены в наиболее доступной ценовой категории — от 371 до 511 рублей. Это напиток «Три звездочки» производства ЗАО «Вино-коньячный комбинат «РУСЬ» и ООО «Винно-коньячный завод «Русский», напитоки «КД» (ООО коньячный завод «Арегак»), «Одесский» (ООО «Родник и К») и «Белая гвардия» (ЗАО Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка»).

В ведомстве подчеркнули, что коньяки трехлетней выдержки, как самые популярные среди покупателей, были направлены на исследование по распоряжению вице-премьера Александра Хлопонина, курировавшего в прошлом составе правительства РФ алкогольную отрасль.

«Их относительная дешевизна и высокие объемы продаж по сравнению с более выдержанными «собратьями» — соблазн для производителя забыть о качестве», — отметили в Роскачестве.

Надзорные органы уведомлены о нарушениях, сообщили в пресс-службе, в некоторых магазинах товары уже изъяты из продажи.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале февраля 2018 года началось всероссийское экспертное исследование качества коньячной продукции. Проверка прошла по поручению заместителя председателя правительства РФ Александра Хлопонина, который курировал алкогольную отрасль.

Для участия в исследовании экспертами был закуплен коньяк около 50 торговых марок, произведенных в России, Франции, Грузии, Республике Молдова, а также Республике Армения.

Читайте также: «Неконьяк»: 60% от всего объёма коньяков в России — фальсификат

Читайте развитие сюжета: Коньяк проверят изотопами: Роскачество предложило изменить ГОСТ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail