В Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа двое стражей порядка попались на коррупции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 7 мая, противоправная деятельность сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району была выявлена в ходе надзорной проверки.

Засада
Засада
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Читайте также: Глава ОМВД Нефтеюганска задержан за коррупцию

Установлено, что стражи порядка в 2016 и 2017 годах, находясь при исполнении своих должностных полномочий, получали денежное вознаграждение от предпринимателей. За это они должны были обеспечить беспрепятственный проезд грузового автомобильного транспорта и закрыть глаза на то, что он осуществлялся с нарушением установленных правил.

«Сотрудники полиции действовали умышленно, вопреки интересам службы, чем подорвали авторитет органов внутренних дел», — прокомментировали в прокуратуре.

Ранее в сюжете: Коррупция в ГИБДД Югры: кто первый пойдёт под суд?

В настоящее время по результатам рассмотрения внесённого прокурором представления сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району уволены из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.

Кроме того, в отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»).

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2018 года по подозрению во взятке были задержаны начальник ОМВД России по Нефтеюганску и глава одного из отделов УМВД по Югре. По версии следствия, вознаграждение они получали от местного жителя за покровительство незаконной деятельности предпринимателя по реализации алкоголя, не отвечавшего требованиям безопасности. Подозреваемый задержаны.

Читайте ранее в этом сюжете: Аресты в ГИБДД и заложники реформы: Урал, 20 февраля