На Урале отмечают 100-летие Приволжского и Уральского военных округов

Основные праздничные площадки — Площадь Советской Армии и Центральный парк культуры и отдыха им. Маяковского

Екатеринбург, 4 мая 2018, 10:23 — REGNUM  В Екатеринбурге сегодня, 4 мая, отмечают 100 лет со дня основания Приволжского и Уральского военных округов. На площади Советской Армии с 10:00 по местному времени развернута выставка новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники Центрального военного округа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы ЦВО, среди выставленных образцов военной техники — комплекс радиоэлектронный борьбы «Москва», отлично показавший себя в Сирии зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», 152-мм гаубица «Мста-Б», танк Т-72Б, бронеавтомобили «Тигр» и «Медведь» и т.д. Кроме того, военнослужащие спецназа ЦВО демонстрируют навыки рукопашного боя, а рота почетного караула Екатеринбургского гарнизона покажет навыки строевой подготовки. Кроме того, лучшая команда Центрального военного округа разберёт и соберёт за несколько минут автомобиль «УАЗ».

Также на площади выступают представители руководство ЦВО, ветераны, другие почётные гости и чиновники. Кроме того, своими талантами присутствующих радуют со сцены ансамбли «Сударушки», «Солдаты России», «Волжские казаки», «Созвездие Урала» и Железнодорожных войск. А вечером выступит группа Смысловые галлюцинации».

Также в программе праздничный салют. Он состоится в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского.

Приволжский военный округ был создан 4 мая 1918 года. Штаб в разное время находился в Саратове, Казани и Куйбышеве. Округ существовал до 1989 года. В 1992-м его воссоздали и он действовал до 2001 года.

Уральский военный округ был создан тоже 4 мая 1918 года. Штаб находился в Екатеринбурге. Однако в 1922 году округ расформировали. Воссоздали лишь в 1935-м и он был до 1989 года. Однимиз его командующих был Маршал Советского Союза Георгий Жуков.

С 1989 по 1992 и с 2001 по 2010 годы существовал единый в Приволжско-Уральский военный округ. А затем был создан Центральный военный округ, в который вошли и территории ПУрВО.

Читайте развитие сюжета: Шойгу поздравил Центральный военный округ со 100-летием

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail