Дуров даст миллионы долларов сервисам, которые обходят блокировку Telegram

Война в киберпространстве продолжается

Москва, 17 апреля 2018, 17:48 — REGNUM  Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что готов выделять гранты для специальных сервисов, которые будут помогать российским пользователям мессенджера обходить блокировки Роскомнадзора. Об этом Дуров написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сегодня, 17 апреля.

«Я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и VPN. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели», — написал Дуров.

Также Дуров отметил, что количество пользователей Telegram в России не так велико, как в других странах, но российский рынок крайне важен для него «по личным соображениям».

Кроме того, Дуров призвал пользователей активнее использовать прокси-серверы и не забывать, что их содержание требует стороннего финансирования.

Напомним, Роскомнадзор решил вести с Telegram бескомпромиссную борьбу. Ведомство заблокировало уже 5 млн IP-адресов, через которые осуществляется обход судебного запрета. Такие неконтролируемые действия Роскомнадзора привели к многочисленным нарушениям в работе многих популярных сайтов и онлайн-приложений, которые вообще никак не относятся к Telegram.

В то же время официальный сайт Роскомнадзора в течение сегодняшнего дня подвергается массированным DDOS-атакам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail