Беженцам-рохинджа угрожают наводнение и холера

«Мы уверены, что сможем переселить около 25 000 семей к 1 мая»

Женева, Швейцария, 16 апреля 2018, 21:00 — REGNUM  В Бангладеш и Мьянме начинается сезон дождей, который принесет тяжелые испытания сотням тысяч беженцев-рохинджа, 16 апреля передает Reuters.

Представитель Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Стив Макэндрю сообщил журналистам, что в лагерях беженцев на границе Мьянмы и Бангладеш «растет отчаяние» в связи с приближающейся непогодой.

«Сейчас там жарко, есть трудности с водой и продуктами, и условия ухудшаются. И они будут еще хуже по мере того, как наступает сезон дождей, а затем сезон муссонов и сезон циклонов», — считает Макэндрю.

Сезон дождей неизбежно приведет к затоплению ряда районов дислокации лагерей беженцев и может привести к шквальному росту инфекционных заболеваний, в том числе холеры.

По словам Макэндрю, волонтеры и сотрудники ООН делают все возможное, чтобы предотвратить катастрофу, однако их усилий недостаточно.

«Мы уверены, что сможем переселить около 25 000 семей к 1 мая… У нас есть спутниковые карты потенциальных зон паводков и низменностей, которые будут затоплены. Мы проводим бурение скважин, мы устраиваем уборные», — сообщил Макэндрю.

Представитель федерации также пожаловался на недостаток средств — по его словам, работы по подготовке лагерей беженцев-рохинджа имеют только 55% необходимого финансирования.

Напомним, после «антитеррористической операции» военных Мьянмы с августа 2017 года из бирманского штата Ракхайн на территорию соседней Бангладеш бежали более 650 тыс. мусульман-рохинджа.

Читайте ранее в этом сюжете: Огонь уничтожил дотла лагерь беженцев рохинжда в Индии

Читайте развитие сюжета: Вооруженные силы Мьянмы попали в черный список ООН

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail