«Метрострой» Петербурга отрицает задержку запуска «Новокрестовской»

Замечания проверяющей комиссии будут устранены в течение недели

Санкт-Петербург, 16 апреля 2018, 16:02 — REGNUM  Поезда от новой станции метро «Новокрестовская» в Петербурге повезут пассажиров 29 апреля по графику. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 апреля в ОАО «Метрострой», которое строит тоннели и станции петербургской подземки.

В компании опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что на станции обнаружились существенные технические недостатки, которые не позволят запустить ее вовремя.

«Всё идет по графику, 29 апреля пассажиры сядут в вагоны и поедут. По плану у нас должна была начаться проверка комиссии, она прошла, были сделаны мелкие замечания, мы их исправляем», — пояснили в «Метрострое».

Напомним, одними из первых станцию опробуют болельщики «Зенита» и ЦСКА, матч на стадионе на Крестовском острове состоится 29 апреля в 16:30. По словам метростроевцев, подземка должна быть в полной готовности как минимум за 4 часа до игры.

Ранее сегодня издание городского правительства «Петербургский дневник» сообщило, что, по сведениям его источника, запуск пробного состава от «Новокрестовской» перенесли на неделю: испытания должны были состояться уже сегодня, но их отложили из-за неудовлетворительных результатов проверки станции.

Читайте также: «Метрострой» опровергает угрозу срыва сдачи «Новокрестовской» в Петербурге

Напомним, ранее «Метрострою» уже пришлось опровергать возможный срыв сроков запуска станции, так как «Петербургская сбытовая компания» пригрозила отключить строящиеся объекты «Метростроя» от электричества за многомиллионные долги.

Читайте ранее в этом сюжете: Новый участок метро на юго-западе Петербурга появится в 2022 году

Читайте развитие сюжета: Станцию «Приморская» в Петербурге закроют для подключения новой ветки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail