Репетицию «Алых парусов» в Петербурге сдвинули «по-бразильски»

Футбол вносит коррективы в расписание праздника

Санкт-Петербург, 16 апреля 2018, 13:20 — REGNUM  Генеральная репетиция праздника выпускников «Алые паруса», которая традиционно проходила за сутки до праздника и вызывала интерес горожан и туристов, перенесена из-за матча Чемпионата мира по футболу с участием сборной Бразилии. Об этом сообщил 16 апреля телеканал «Санкт-Петербург».

Напомним, выбор самой даты «Алых парусов» осложнялся тем, что в июне, когда традиционно проходит праздник, город будет принимать несколько матчей Чемпионата мира по футболу. В итоге было принято решение, что «Алые паруса» состоятся в субботу, 23 июня, с переходом в ночь на 24 июня.

Однако генеральную репетицию праздника все же пришлось перенести из-за футбола, поскольку вечером 22 июня на стадионе «Санкт-Петербург» состоится матч Бразилия — Коста-Рика. В связи с этим в центре Петербурга ожидают большое количество российских и иностранных болельщиков, что может создать трудности организаторам «Алых парусов».

Поэтому принято решение, что генеральная репетиция «Алых парусов» пройдет раньше, в ночь с 21 на 22 июня.

Как напоминает ИА REGNUM, после матча сборных Бразилии и Коста-Рики, уже 26 июня в Петербурге встретятся команды Нигерии и Аргентины. Оба матча наверняка вызовут огромный интерес зрителей, в город приедет множество болельщиков. Многие из них смогут стать зрителями и «Алых парусов».

Читайте ранее в этом сюжете: «Алые паруса» над Невой: лучшие моменты праздника (ФОТО)

В 2018 году участие в празднике примут порядка 32 тысяч выпускников петербургских школ и учреждений среднего профессионального образования, а также педагоги, родители и гости. На «Алые паруса» приедут лучшие выпускники из Ленинградской области и других регионов страны. Общее количество приглашенных гостей составит порядка 80 тысяч человек. Проход на Дворцовую площадь, как и в предыдущие годы, будет осуществляться только по пригласительным билетам.

Общее число участников, гостей и зрителей праздника «Алые паруса» в прошлом году достигло двух миллионов человек.

Читайте ранее в этом сюжете: «Алые паруса» в Петербурге «вписали» между Бразилией и Аргентиной

Читайте развитие сюжета: В Петербурге бросил якорь бриг из «Алых парусов»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail