Члены Совета Безопасности ООН заявили, что гуманитарный кризис в Демократической республике Конго (ДРК) привел к удвоению числа нуждающихся в помощи людей, сообщает 20 марта Al Jazeera.

Заместитель генерального секретаря ООН Марк Локок заявил, что в результате внутреннего конфликта в ДРК пострадали 13 млн человек.

«Более 4 млн 600 тыс. детей испытывают недостаток в пище, в их числе 2 млн 200 тыс., которые страдают от острого недоедания», — подчеркнул Локок.

«Мы фиксируем грибковые эпидемии, включая вспышку холеры, худшую по своим последствиям за последние 15 лет», — добавил заместитель генерального секретаря.

«Ситуация отягощается актами сексуального насилия, большая часть из которого совершается в отношении детей. Все это практически не освещается в СМИ», — добавил Локок.

Напомним, внутренний конфликт в Демократической республике Конго продолжается на протяжении нескольких лет. Противостояние ведется между президентом страны Джозефом Кабилой и оппозицией, которая настаивает на проведении выборов, откладывающихся с 2015 года.

Читайте развитие сюжета: ООН прогнозирует увеличение количества беженцев из ДРК