Красноярск за год до Универсиады: «Это не только грязь и ржавчина»

Сибирский город-миллионник удивляет потрясающими видами

Красноярск, 20 марта 2018, 07:11 — REGNUM  Уже меньше года остаётся до XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая пройдёт в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Город и край продолжают готовиться к этому масштабному спортивному событию и, как заверяют местные власти, делают это тщательно, следуя заданным темпам.

Читайте также: Глава Красноярского края об объектах Универсиады: «Мировой уровень»

Однако у местных жителей возникают замечания, касающиеся внешнего вида Красноярска, изобилующего рекламными конструкциями и убогими ограждениями.

Большой общественный резонанс вызвала недавняя «фотопрогулка» по столице края. Красноярец Сергей Филинин прошёлся с фотоаппаратом по центру города, взглянув на него глазами туриста, гостя Универсиады. И этот фотопроект показал, что Красноярску много чего нужно исправить.

Читайте также: Красноярск за забором: чем удивляет столица Универсиады-2019

Однако, как признаётся Филинин, в Красноярске есть и «очень много потрясающе красивых мест». Он сам привёл положительный пример, показав 19 марта Красноярск с высоты птичьего полёта.

«Красноярск — это не только грязь и ржавые заборы. Если снимать его с высоты птичьего полёта, город выглядит очень даже красиво. Особенно с зимним туманом над Енисеем», — признаётся фотограф.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Красноярск примет XXIX Всемирную зимнюю Универсиаду. Студенческие Игры пройдут в столице края со 2 по 12 марта 2019 года. Будут разыграны 76 комплектов наград в 11 видах спорта.

Чтобы проверить ход подготовки к этому событию, в Красноярск 7 февраля приезжал президент РФ Владимир Путин. Подробности его визита читайте в материале ИА REGNUM «Что сказал Красноярску Владимир Путин и что Красноярск услышал».

Напомним, за счёт бюджетных ассигнований осуществляется финансирование 30 объектов Универсиады из 34 на общую сумму порядка 46 млрд рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета — 31 млрд, за счёт краевого бюджета — порядка 15 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail