В Хакасии следствие выясняет обстоятельства, при которых в Абаканском пансионате ветеранов умер инвалид. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 19 марта, под подозрение попали должностные лица учреждения социального обслуживания.

В Абаканский пансионат ветеранов житель города Сорска — инвалид второй группы — попал в ноябре 2005 года. Мужчина не мог самостоятельно передвигаться и обсуживать себя, поэтому нуждался в постоянной посторонней помощи.

Читайте также: В Якутии пациент дома-интерната для инвалидов замерз на крыльце

Несмотря на это, по версии следствия, 30 июня 2016 года инвалида отчислили из учреждения и лишили всех видов довольствия. При этом должностные лица пансионата не уведомили о таком решении родственников мужчины, а также не помогли ему с отъездом из учреждения.

В результате мужчина был вынужден находиться «на открытой местности пансионата в период с 30 июня по 17 июля 2016 года без средств к существованию и надлежащего ухода».

Ранее в сюжете: Очередная трагедия в роддоме Абакана: возбуждено уголовное дело

«Днём 17 июля он скончался на территории учреждения от сердечной недостаточности», — уточнили в СКР.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Халатность». В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям сотрудников Абаканского пансионата ветеранов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновске директора фирмы осудили за бездействие, повлекшее смерть инвалида