Роскомнадзор заблокировал около 8 тыс. пиратских сайтов в 2017 году

Около 65% заблокированных сайтов предлагали посмотреть или скачать фильмы

Москва, 19 марта 2018, 09:59 — REGNUM  Роскомнадзор заблокировал около восьми тысяч пиратских сайтов в течение 2017 года, что в четыре раза больше показателя 2016 года. Об этом рассказали «Известиям» в ведомстве.

В Роскомнадзоре пояснили, что речь идет о сайтах, которые размещают книги, музыку, фильмы, сериалы и компьютерные программы без разрешения правообладателей.

По данным ведомства, около 65% заблокированных сайтов предлагали посмотреть или скачать фильмы, не имея соответствующих разрешений. При этом 530 пиратских сайтов были заблокированы на постоянной основе.

В Роскомнадзоре со ссылкой на отчет Фонда кино добавили, что блокировка пиратских ресурсов способствовала росту сборов кинотеатров. Так, в 2017 г. совокупный бокс-офис национального кинопроката вырос на 10,9% и составил 53,6 млрд рублей (2016 год — 48,4 млрд рублей).

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министерство культуры РФ разработало поправки в законопроект, согласно которым сайты могут блокироваться за нарушение авторских прав без решения суда.

Читайте также: Минкультуры РФ предлагает блокировать пиратские сайты без решения суда

А также: Жителей РФ предупредили об опасности установки приложения для смартфонов

Читайте развитие сюжета: Роскомнадзор заблокировал 47«зеркал» популярных пиратских сайтов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail