В Киргизии более 57% детей в возрасте от одного года до 14 лет подвергаются в семьях психологической агрессии или физическому наказанию, заявила директор общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова. Об этом 16 марта сообщает АКИpress.

По ее словам, каждый второй мальчик и 12% девочек сталкиваются с рэкетом в школе. Такие цифры фонд получил из социального опроса.

Эти данные были представлены 15 марта в Бишкек на круглом столе «Цифровые сервисы в семейной и образовательной средах». Основной темой мероприятия стало внедрение информационных технологий в социальной сфере, а также повышение информационной безопасности несовершеннолетних.

Участники отметили, что необходимо повышать грамотность учителей и учащихся в области кибербезопасности. В настоящее время в Киргизии провайдеры уже внедряют продукты по информационной безопасности для детей и родителей.

Глава программы ЮНИСЕФ Киргизии по защите детей Лючио Сарандреа добавила, что интернет необходимо использовать для искоренения насилия в школах, семьях и улицах.

Отметим, в настоящее время в Казахстане и Киргизии запущена информационная компания, в которой демонстрируется агрессивное отношение семей и школ к детям.

Работа детского фонда ЮНИСЕФ, некоммерческих организаций и фондов строится подобным образом в большинстве стран СНГ. Их общая информационная повестка задается политикой западных стран и, в частности, Совета Европы (СЕ). Данные меры направлены на изменение семейной политике в странах СНГ.

Известна информационная компания СЕ «каждый пятый», согласно которой во многих странах отражается одна и та же статистика об уровне сексуального насилия в семьях.

Пропаганда якобы беспрецедентного уровня насилия в семьях, подкрепленная фальсифицированной статистикой, направлена на изменение семейного законодательства в части контроля над семьей. По мнению многих экспертов, как в России, так и за рубежом подобные меры направлены на разрушение института семьи.

Читайте развитие сюжета: В Киргизии НКО раздувают проблему домашнего насилия