ФСБ пресекло канал переправки рекрутов в «Исламское государство"*

*"Исламское государство» — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Москва, 13 марта 2018, 23:48 — REGNUM  Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации пресекла канал переправки сторонников террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирийскую Арабскую Республику и Ирак. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Сообщается, что ФСБ при взаимодействии с Министерством внутренних дел Российской Федерации на территории Москвы и Московской области пресекли противоправную деятельность этнической преступной группы, организовавшей канал нелегальной переправки сторонников ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях.

Кроме того, группировка занималась незаконной легализацией в России мигрантов из стран Средней Азии.

Уточняется, что в результате спецоперации были задержаны 60 иностранных граждан. Обыски проведены по 17 адресам. В ходе обысков обнаружено три лаборатории по изготовлению поддельных документов, большое количество печатей, штампов о пересечении государственной границы, бланков миграционных карт Российской Федерации, оригиналов и копий паспортов иностранных государств.

Была полностью подтверждена связь этой группировки с эмиссарами международных террористических организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail