Бывший пилот Формулы-1 и знаменитый австрийский предприниматель Ники Лауда получил все необходимые разрешения для осуществления авиаперевозок, сообщает газета Kurier.

Авиакомпания Laudamotion начинает свою работу в сотрудничестве с немецкими авиалиниями Condor. В ее распоряжении имеются 14 самолетов, в основном Аэробус А 320.

Австрийская комиссия по вопросам конкуренции не имела никаких возражений, а министр транспорта Норберт Хофер, бывший когда-то механиком в авиакомпании LaudaAir, не предъявил Лауде никаких условий. Министерство и компания Austro Control предоставили разрешение на эксплуатацию воздушных судов.

Первые полеты намечены на 25 марта. На первых этапах авиакомпания будет осуществлять бюджетные перелеты стоимостью от €170 между Германией и Испанией, в первую очередь Пальмой-де-Майоркой. Аэропортами вылета будут Дюссельдорф, Франкфурт и Мюнхен.

Пока Laudamotion не обзавелась собственной платформой продаж, билеты будут реализовываться через авиалинии Condor. Еще до получения лицензии авиакомпанией билеты забронировали 400 тыс. пассажиров.

Это уже четвертая попытка Ники Лауды закрепиться в сфере воздушных перевозок. Он занимается бизнесом в этой сфере с 1980 года.

Ники Лауда (род. 1949) — трехкратный чемпион Формулы-1 1975, 1977 и 1984 годов. В 1976 году гонщик едва не сгорел заживо, попав в аварию на трассе Нюрбургринг в Германии. Эти события легли в основу художественного фильма «Гонка» режиссера Рона Ховарда, снятого в 2013 году.

Читайте развитие сюжета: Трехкратный чемпион Формулы-1 Ники Лауда находится в критическом состоянии