Познер о скандале на «Аль-Джазире»: Я понял, что «вляпался»

Телеведущий отказался от дебатов, касавшихся президентских выборов в России

Москва, 25 февраля 2018, 02:25 — REGNUM  Российский телеведущий Владимир Познер прервал участие в съемках на катарском телеканале «Аль-Джазира». О мотивах своего поступка он сообщил на официальном сайте Познер Online.

Познер согласился участвовать в передаче, которая вышла в эфир на «Аль-Джазире» 23 февраля. Связь с ним осуществлялась посредством видеоконференции. 24 февраля на сайте телеканала появилось сообщение о том, что российский телеведущий покинул студию, отказавшись от участия в дебатах.

По словам Познера, ранее представители телеканала предложили ему участие в программе, полностью посвященной ситуации в России. Ведущий согласился на условиях, что дебатов между участниками не будет, вместо этого в эфире представят анализ текущей обстановки в России.

Предполагалось, что вместе с Познером в программе выступят журналист Михаил Зыгарь и профессор Нина Хрущева — внучка Никиты Хрущева, проживающая в Нью-Йорке. Однако в итоге на съемки пригласили главного редактора журнала The New Times Евгению Альбац и журналиста Владимира Кара-Мурзу.

«С самой первой минуты программы я понял, что «вляпался»: ведущий тут же напомнил зрителям о том, что в России скоро выборы, в которых принимает участие «кагэбэшник» Путин, то есть тон был задан сразу же», — написал Познер.

Затем речь пошла о том, считать ли Россию демократией, отметил ведущий. После высказываний Альбац и Кара-Мурзы, который призвал Запад не признавать итоги предстоящих выборов, Познер заявил, что прекращает свое участие в съемках.

«Тут-то я и сказал, что мне совершенно не интересно принимать участие в этом разговоре, предоставляю двум другим участникам вести свою беседу, встал и ушел», — добавил телеведущий.

Читайте также: Познер призвал телеканалы не замалчивать чрезвычайные происшествия

А также: Познер «осмыслил» роль Сталина в Великой Отечественной войне

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail