С Украины за 2017 год уехало около 1 млн жителей — МИД

Ежемесячно из страны уезжает 100 тыс. граждан

Киев, 21 февраля 2018, 15:04 — REGNUM  Около миллиона жителей Украины покинуло страну за 2017 год, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

В ходе своего выступления на конференции «Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ на Украине», министр подчеркнул, что ежемесячно из страны уезжает 100 тыс. граждан.

«Только в прошлом году Украину покинули больше миллиона украинцев. Посмотрите — когда 100 тыс. украинцев покидают Украину ежемесячно, вопрос далеко не только в том, что там более высокие зарплаты. Это вообще понимание будущего и качества жизни», — сказал Климкин.

Кроме простого выезда за границу в надежде отыскать «светлое будущее», по мнению главы МИД Украины, есть еще и «мина замедленного действия» в виде обучения польскому языку на западе страны.

«Несколько месяцев назад посетил в Ивано-Франковске польскую школу, в которой 24 польских класса — в которых нет почти ни одного поляка», — добавил глава ведомства.

Он отметил, что ученики этой школы учат польский язык, так как мечтают уехать жить и работать в Польшу.

Читайте также: Население Украины с начала года сократилось на 150 тыс. человек

Как сообщало ИА REGNUM, согласно прогнозу ООН, население Украины к 2050 году сократится на 8 млн человек. Согласно прогнозу организации, страны Восточной Европы в течение ближайших десятилетий будут терять свое население. В ООН прямо заявили о надвигающейся на территории этих государств демографической катастрофе.

Читайте также: ООН: Украину ждет демографическая катастрофа

Для Украины в ООН спрогнозировали снижение численности населения на 18% к 2050 году — с 44,22 млн до 36,42 млн человек, а к 2100 году — до 28,19 млн человек.

Читайте также: На Украине растет число безработных

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail