Значительное увеличение туристического потока в Крым после ввода в эксплуатацию Керченского моста спрогнозировал 20 февраля глава Ростуризма Олег Сафонов в кулуарах туристского форума «Открытый Крым» в Симферополе.

«Мы с нетерпением ждем ввода в эксплуатацию Крымского моста. Абсолютно убежден, что после того, как он будет введен в эксплуатацию, турпоток возрастет значительно», — сказал Сафонов.

Он добавил, что в настоящее время между полуостровом и с остальной Россией отсутствует постоянное дорожное соединение, поэтому посещение республики туристами сильно ограничено. Добраться на полуостров можно либо авиационным транспортом, либо паромами, что сказывается на турпотоке. Местные власти ожидают, что после постройки Керченского моста в течение года Крым смогут посетить более 6 млн человек.

«Ввод в эксплуатацию терминала, насколько я знаю, планируется в мае. Думаю, что это поспособствует привлечению дополнительного числа туристов», — пояснил Сафонов.

Напомним, в 2016 году Крым посетили 5,6 млн отдыхающих, а в 2015 году — 4,6 млн. По прогнозу местных властей, число туристов в Крым в 2020 году может превысить 8−10 миллионов.

Читайте также: Крымский мост сможет выдержать девятибалльные землетрясения

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение о строительстве Керченского моста было принято практически сразу после воссоединения Крыма с Россией. Мост соединит полуостров с Краснодарским краем и станет самым крупным в России — его длина составит 19 км.

Начало движения по мосту автомобилей запланировано на декабрь 2018 года, поездов на 2019 год.

Читайте ранее в этом сюжете: Новая инфраструктура позволит Крыму принять в два раза больше туристов

Читайте развитие сюжета: Познать Крым на вкус: «Массандра» открывает винные деревни