Засекреченный свидетель опознал участника нападения на Будённовск

Бадрудди Даудов участвовал в теракте, унесшем жизни 129 человек

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2018, 12:20 — REGNUM  Обвиняемый в нападении на город Будённовск в 1995 году Бадрудди Даудов действительно входил в банду террориста Шамиля Басаева. Об этом на слушаниях в Северо-Кавказском окружном военном суде заявил засекреченный свидетель, ранее осужденный за участие в этом же теракте.

Находящийся в Ставрополе мужчина, имя которого не называется, опознал подсудимого по чертам лица и рассказал об этом в ходе видеоконференции. По его словам, тогда Даудов был вооружен автоматом.

«Я видел Даудова на площади в Буденновске в составе банды Басаева», — передает слова свидетеля ТАСС.

Свидетель добавил, что Даудов находился в колонне боевиков, которая формировалась возле населенного пункта Новогрозненский в Чечне. Кроме того, он видел обвиняемого в здании захваченной террористами буденновской больницы и позже, уже после нападения, в Чечне.

В декабре 2017 года обвинительное заключение по делу Даудова было передано в суд. Следствие считает, что в июне 1995 года уроженец Чечни участвовал в нападении на Будённовск.

Тогда банда полевого командира Шамиля Басаева удерживала в заложниках около 1,6 тыс. пациентов и сотрудников городской больницы. Жертвами теракта стали 129 человек, еще 317 получили ранения.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее суд приговорил двух членов банды к длительному заключению. Рамзан Белялов проведет в тюрьме 15 лет, Магомед Маздаев — 13 лет.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд вынес приговор членам банды Басаева за нападение на Буденновск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail