Чемпион Сибирского федерального округа по пауэрлифтингу окажется на скамье подсудимых. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры 5 февраля, судить жителя Междуреченска Кемеровской области будут за контрабанду сильнодействующих веществ.

Читайте также: Антидопинг: В Оренбуржье спортсмен попал под уголовное преследование

По версии следствия, спортсмен заказал в Белоруссии препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Однако воспользоваться приобретением мужчина не успел. При получении посылки он был задержан сотрудниками Кемеровской таможни.

Уголовное дело в отношении спортсмена было возбуждено по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Незаконное перемещение через госграницу РФ с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ»).

Читайте также: Нижегородский спортсмен задержан за контрабанду анаболиков

В настоящее время расследование завершено, следствие собрало достаточно доказательств причастности спортсмена к контрабанде. Сам обвиняемый вину в совершении преступления признал. Ему грозит до семи лет тюрьмы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2017 года похожую посылку из Белоруссии заказал и житель города Орска Оренбургской области. Как пояснил получатель посылки, анаболические стероиды он заказал на одном из интернет-сайтов Белоруссии для себя и своих друзей, чтобы улучшить спортивные результаты.

Читайте ранее в этом сюжете: Первое в России уголовное дело о допинге развалилось

Читайте развитие сюжета: Калининградская таможня задержала крупную партию анаболиков