Порошенко в Давосе потребовал от журналистки раздеться

Украинский президент нашел способ привлечь к себе внимание на Всемирном экономическом форуме в Давосе

Берн, 25 января 2018, 17:19 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко нашел способ хоть как-то выделиться на Всемирном экономическом форуме в Давосе, где на него мало кто обращает внимание. Способ оказался довольно-таки старым — повздорить с журналисткой.

Во время ответов на вопросы представителей СМИ некая девушка в сорочке спросила у Порошенко, зачем он принял «закон о войне». По всей видимости, речь идет о так называемом законе «о реинтеграции Донбасса», с помощью которого Киев стремится выйти из Минских соглашений и развязать себе руки в Донбассе в плане применения силы.

Вопрос был задан на русском языке, а задававшая его девушка не уточнила, на какое СМИ она работает.

В ответ Порошенко грубо порекомендовал журналистке «снять вышиванку», а на её вопрос отвечать отказался, пока тот не будет задан на украинском языке.

Но девушка не растерялась и напомнила украинскому президенту, что он не один раз демонстрировал на публике своё умение прекрасно общаться на русском языке.

Порошенко попытался парировать:

«Я понимаю и английский, и другой. Но на вопросы отвечаю на украинском», — сказал украинской президент.

Собственно, ответить на украинском языке ему никто не запрещал, и, скорее всего, журналистку это устроило бы, но в дело уже включилась президентская охрана, которая выволокла задавшую вопрос из зала.

Положение Порошенко на Всемирном экономическом форуме в Давосе крайне незавидное. Что инновационного может дать современная Украина мировой экономике? Ответ для всех очевиден — ничего. После государственного переворота в феврале 2014 года на Украине и заключения договора об ассоциации с ЕС были окончательно добиты основные индустриальные и высокотехнологичные предприятия, так как они потеряли свои рынки сбыта в виде России.

Войдя в единый рынок с Евросоюзом, Украина обрекла себя на роль придатка, который поставляет в экономику ведущих стран ЕС квалифицированные кадры (этот ресурс не безграничен и очень скоро истощится), а также стала площадкой для размещения бизнеса ведущих евросоюзных стран, но это их бизнес, а не украинский.

По сути, Порошенко приехал в Давос с единственной целью — клянчить деньги для умирающей украинской экономики. Но Запад не хочет просто так давать деньги Украине, так как существенная доля этих средств разворовывается. В обмен на «финансовую помощь» Запад требует большего контроля за украинскими внутриполитическими делами.

Читайте развитие сюжета: Порошенко прорекламировал вышиванку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail